Descubra receitas fáceis e práticas para quem quer começar uma dieta low carb.
Torta de atum:
Ingredientes:
– 2 latas de atum (conservado em azeite de oliva ou óleo)
– 1 cenoura ralada
– 1 abobrinha ralada
– 1 tomate picado em cubos
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho ralado
– 3 ovos inteiros
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1 xicara de farelo de aveia
– ½ xicara de amido de milho
– 1 xicara de farinha de arroz
– azeitonas e alcaparras a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto
– cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Escorra bem o óleo das latas de atum, em seguida coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem, até ficar homogêneo. Untar com manteiga um recipiente de vidro e colocar no forno para assar até dourar, por cerca de 40 minutos. Acrescente queijo parmesão ralado por cima.
Bolo de cacau:
Ingredientes:
– 2 ovos inteiros
– 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa*
– 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
– 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Em um recipiente de vidro, misture os ovos e a farinha de amêndoa. Depois, junte o cacau em pó e o óleo de coco e mexa novamente até obter uma mistura homogênea. Ao final, adicione o mel e a água; misture mais uma vez. Coloque no microondas, em potência média, por pelo menos 5 minutos. Após a cocção, verifique como ficou a textura do bolo. Se for necessário, da próxima vez adicione mais ou menos água para que a textura fique mais macia ou mais firme, respectivamente, de acordo com sua preferência. Sirva quente ou frio.
*É possível encontrar a farinha de amêndoas pronta em algumas lojas. No entanto, é muito fácil de preparar em casa: bata uma quantidade suficiente de amêndoas cruas num processador de alimentos (ou liquidificador) até virar uma farinha. Depois, guarde num recipiente bem vedado e evite a exposição à luz e ao calor.