Comer tapioca não emagrece! Seu índice glicêmico é tão alto quanto o do pão francês, além de não ser comum preparar a tapioca sem nenhum recheio – o que eleva ainda mais as calorias do alimento.
Portanto, pão com margarina ou tapioca com recheio é trocar seis por meia dúzia, pois para baixar o índice glicêmico da tapioca (que é alto igual ao do pão), é preciso acrescentar ovo na preparação (a chamada crepioca), afim de reduzir o índice glicêmico.
A crepioca é uma mistura de crepe com tapioca: a massa leva a farinha da goma de mandioca misturada com ovo e ganha um aspecto mais consistente, como uma panqueca. Essa massa diferente auxilia mais no processo de emagrecimento do que a tapioca, pois promove maior saciedade e ajuda no desenvolvimento de massa muscular, por ter ainda mais proteínas do que a tradicional tapioca. Além de melhorar a disposição e a concentração, ela também pode ser aliada para acabar com a flacidez da pele, uma vez que estimula a produção de colágeno pelo organismo.
Receita da massa:
- Ovos (a quantidade varia de indivíduo para indivíduo)
- 1 colher de sopa rasa de goma de tapioca
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto.
- Também pode ser adicionado temperos como: cúrcuma ou farelos (aveia, chia, linhaça)
Sugestões de recheios:
- ¼ tomate picado, 2 colheres de sopa de cenoura ralada e 4 colheres de sopa de frango desfiado; OU
- Queijo cottage com brócolis e atum; OU
- Queijo cottage com rúcula, cenoura e tomate; OU
- 2 morangos picados, 2 amoras picadas, 2 framboesas picadas e 1 colher de chá de mel; OU
- 1 banana, 2 morangos e 1 colher de sopa rasa de pasta de amendoim.