Low Carb: Cardápio

Low Carb: Cardápio

Descubra receitas fáceis e práticas para quem quer começar uma dieta low carb.

Torta de atum:

Ingredientes:

– 2 latas de atum (conservado em azeite de oliva ou óleo)

– 1 cenoura ralada

– 1 abobrinha ralada

– 1 tomate picado em cubos

– 1 cebola ralada

– 1 dente de alho ralado

– 3 ovos inteiros

– 4 colheres de sopa de manteiga

– 1 xicara de farelo de aveia

– ½ xicara de amido de milho

– 1 xicara de farinha de arroz

– azeitonas e alcaparras a gosto

– sal e pimenta do reino a gosto

– cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Escorra bem o óleo das latas de atum, em seguida coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem, até ficar homogêneo. Untar com manteiga um recipiente de vidro e colocar no forno para assar até dourar, por cerca de 40 minutos. Acrescente queijo parmesão ralado por cima.

 

Bolo de cacau:

Ingredientes:

– 2 ovos inteiros

– 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa*

– 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido

– 1 colher de sopa rasa de cacau em pó

– 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

Em um recipiente de vidro, misture os ovos e a farinha de amêndoa. Depois, junte o cacau em pó e o óleo de coco e mexa novamente até obter uma mistura homogênea. Ao final, adicione o mel e a água; misture mais uma vez. Coloque no microondas, em potência média, por pelo menos 5 minutos. Após a cocção, verifique como ficou a textura do bolo. Se for necessário, da próxima vez adicione mais ou menos água para que a textura fique mais macia ou mais firme, respectivamente, de acordo com sua preferência. Sirva quente ou frio.

*É possível encontrar a farinha de amêndoas pronta em algumas lojas. No entanto, é muito fácil de preparar em casa: bata uma quantidade suficiente de amêndoas cruas num processador de alimentos (ou liquidificador) até virar uma farinha. Depois, guarde num recipiente bem vedado e evite a exposição à luz e ao calor.

Quer saber mais? Entre em contato com a Dra. Valéria

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