CREPIOCA: Receita e benefícios

CREPIOCA: Receita e benefícios

Comer tapioca não emagrece! Seu índice glicêmico é tão alto quanto o do pão francês, além de não ser comum preparar a tapioca sem nenhum recheio – o que eleva ainda mais as calorias do alimento.

Portanto, pão com margarina ou tapioca com recheio é trocar seis por meia dúzia, pois para baixar o índice glicêmico da tapioca (que é alto igual ao do pão), é preciso acrescentar ovo na preparação (a chamada crepioca), afim de reduzir o índice glicêmico.

A crepioca é uma mistura de crepe com tapioca: a massa leva a farinha da goma de mandioca misturada com ovo e ganha um aspecto mais consistente, como uma panqueca. Essa massa diferente auxilia mais no processo de emagrecimento do que a tapioca, pois promove maior saciedade e ajuda no desenvolvimento de massa muscular, por ter ainda mais proteínas do que a tradicional tapioca. Além de melhorar a disposição e a concentração, ela também pode ser aliada para acabar com a flacidez da pele, uma vez que estimula a produção de colágeno pelo organismo.

 

Receita da massa:

  • Ovos (a quantidade varia de indivíduo para indivíduo)
  • 1 colher de sopa rasa de goma de tapioca
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto.
  • Também pode ser adicionado temperos como: cúrcuma ou farelos (aveia, chia, linhaça)

 

Sugestões de recheios:

  • ¼ tomate picado, 2 colheres de sopa de cenoura ralada e 4 colheres de sopa de frango desfiado; OU
  • Queijo cottage com brócolis e atum; OU
  • Queijo cottage com rúcula, cenoura e tomate; OU
  • 2 morangos picados, 2 amoras picadas, 2 framboesas picadas e 1 colher de chá de mel; OU
  • 1 banana, 2 morangos e 1 colher de sopa rasa de pasta de amendoim.

Quer saber mais? Entre em contato com a Dra. Valéria

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